Unsere Visitenkarte

Wir sind ein reiner Fanfarenzug und wollen dies, aus der Tradition heraus, auch bleiben, um die Fanfarenmusik weiterhin zu pflegen, weil wir der Meinung sind, dass diese Musikrichtung immer eine Besonderheit bleiben wird und sich neben den vielmals umstrukturierten Musikzüge mit den unterschiedlichsten Instrumenten auch weiterhin behaupten wird.

Das heißt, wir spielen ausschließlich auf Naturtoninstrumenten, ohne die Mitwirkung von Ventilinstrumenten.

Zu unserem Equipment gehören im Bläserbereich so genannte Es-Fanfaren, Kavallerie-Fanfaren und Es-Helikon-Tenorfanfaren.

Unser Rhythmusbereich setzt sich zusammen aus 8 Paradetrommeln unterschiedlicher Größe und Klänge. Weiterhin 2 große Marschtrommeln (Pauken), 1 Landsknecht-Trommel, ein  4-fach Timp-Tomp und ein Paar Marschbecken.

Zur weiteren Verstärkung werden ein Tambourin, sowie Klanghölzer und Cowbells (Metallglocken) eingesetzt.

Unser Repertoire besteht aus einem breit gefächerten Programm unterschiedlichster Musikstücke.

Hierbei werden von uns traditionelle Fanfarenmärsche ebenso gespielt, wie moderne, attraktive Stücke, die sich durch Rhythmik und in einer für Fanfarenzüge

ungewohnter Dynamik auszeichnen.

Zur Zeit können wir mit einem Auftrittsvolumen von 41 Märschen aufwarten.

Wir empfehlen uns in einer attraktiven Uniform, die in den Farben Rot-Gelb-Schwarz gehalten, besonders ins Auge fällt und sich in Festzügen, Darbietungen in Festzelten und bei Platzkonzerten immer auch als eine optische Bereicherung darstellt.

Als Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Meinhard können wir auf Wunsch, bei diesbezüglichen Veranstaltungen, auch in Feuerwehruniform auftreten.

Unsere Kostennote ergibt sich aus dem Umfang der jeweiligen Veranstaltung

und dem Anfahrtsweg, der ggfs. auch Buskosten enthalten kann.

Unser Fanfarentuch: Vorder- und Rückseite, kunstvoll mit Metallfäden gestickt auf Samt und mit Goldborde umrahmt  !

Ein faires Preisangebot können wir jederzeit unverbindlich zusenden und erforderlichenfalls auf Wunsch dann auch einen vorbereiteten Vertrag zusenden