Video

Unser Auftrittsprogramm besteht alljährlich aus rund 25 öffentlichen Auftritten bei Umzügen und Platzkonzerten. Dazu kommen dann nochmals einige private Ständchen bei Geburtstagen, Hochzeiten und anderen Gelegenheiten. Höhepunkt hierbei ist schon seit fast 20 Jahren unser, wie wir es nennen, „Marathonprogramm zur Faschingszeit“. Hier fahren wir an drei aufeinander folgenden Tagen jeweils nach Wiesbaden, Fulda und Heimbach-Weis am Rhein, einem Stadtteil von Neuwied. Um vor großer Zuschauerkulisse die attraktiven Festzüge mitzugestalten. Weiterhin gehören Auftritte in Kassel, Witzenhausen, Eschwege und Bad Sooden-Allendorf und viele andere mehr zum Jahresprogramm. Nicht zu vergessen natürlich unser Grebendorfer Heimatfest, wo wir mit insgesamt 4 Umzügen das Fest musikalisch begleiten.

Aufstellung zum Festzug in Heimbach-Weis (Neuwied)

Lagerfeuer

Wochenendfreizeit "Kalkofen"

Die Kameradschaftspflege wird bei uns groß geschrieben ! Neben den wöchentlichen Übungsstunden und den zahlreichen Auftritten wird viel unternommen. So begleiten Freizeitgestaltungen der unterschiedlichsten Art unseren Jahresablauf. Wahlweise werden Wochenendfreizeiten mit Zeltlager, Tagsfahrten in Freizeitparks, oder Wanderungen mit anschließender Grillfete durchgeführt. Regelmäßig zum Heimatfest in Grebendorf veranstalten wir am Freitag, in unserem Vereinslokal „Gaststätte Bernstal“ eine FZM-Disco, bei der alljährlich „die Post abgeht“. Bei freiem Eintritt können hier Gäste zu Musik aus den aktuellen Charts, oder Super Oldies tanzen, oder auch ganz einfach nur zuhören. Zur Stärkung werden Getränke und leckere Bratwurst gereicht. Diese Veranstaltung hat sich seit Jahren zu einem beliebten Treffpunkt am Heimatfest-Freitag gemausert.